LINE-UP
-
プレーン
¥260
生地そのものの美味しさや、
もちもち食感をシンプルに味わえるプレーン。
たっぷりまぶしたキビ砂糖の素朴な甘さが魅力です。 -
チョコ
¥411
濃厚なクーベルチュールチョコレートでコーティング。
キャラメリゼしたナッツをトッピングし、香ばしさを添えました。 -
フランボワーズ
¥454
ホワイトチョコレートでコーティングし、
甘酸っぱいフリーズドライのフランボワーズをトッピング。 -
抹茶きな粉
¥303
抹茶の生地に大粒の黒豆をミックス。
香ばしいきな粉をふんだんにまとわせた和テイストの生どーなつです。 -
カスタード
¥454
卵のコクが香る濃厚なカスタードクリームをたっぷりと絞った、
ケーキ屋さんならではの贅沢な生どーなつです。 -
ティラミス
¥454
柔らかくもちもちの生どーなつに、マスカルポーネクリームを加え、
ほろ苦いエスプレッソパウダーとココアパウダーをほどこした、
イタリア発祥のスイーツ「ティラミス」をイメージした生どーなつです。 -
シナモンシュガー
¥281
もちもち食感をシンプルに味わうことの出来るプレーンの生どーなつに、
たっぷりのシナモンシュガーをまぶしました。
シナモンの魅力的な香りが驚くほどにマッチしたこちらの生どーなつは、
生どーなつシリーズの隠れた主役味。 -
パリパリブリュレ
¥432
パリッ!もちっ!とろ〜りがたまらなく美味しい、パリパリブリュレ!
甘く香ばしい上に食感も楽しいこちらの生どーなつは、
一度食べ始めると止まらない、
クセになること間違いなしの美味しさです。 -
生フレンチクルーラー
¥324
サクッと軽い食感と、表面をおおった甘いグレーズが相性抜群の
生フレンチクルーラー。
シェフこだわりの上品な甘さが堪らなく美味しい一品です。 -
キャラメルナッツ
¥411
チョコレートを練り込んだ生地に、
キャラメルチョコレートをたっぷりとつけ、
カリカリにキャラメリゼしたアーモンドとクルミをトッピングしました。
ちょっぴりビターな大人向けの生どーなつです。 -
ピスタチオ
¥486
ストラスブール自慢の濃厚なカスタードクリームに、
イタリア産のピスタチオペーストを合せた香ばしくまろやかな味わいの生どーなつ。
仕上げにはローストしたピスタチオをトッピングしまし た。 -
ミックスベリー
¥454
髙島屋のロゴをイメージして作った、真っ赤な生どーなつ。
苺、フランボワーズ、ブルーベリーのジャムをブレンドした
甘酸っぱいジャムを絞り、表面には、フランボワーズで作った
赤いグレーズをコーティング。
甘みと酸味を同時に味わうことの出来る、爽やかな美味しさです。