生どーなつ
2024.03.10
現在「生どーなつ」は、丸山台店、京急百貨店上大岡店、日本大通り店、横浜髙島屋店、CIAL鎌倉店、
ラシック店(FC店舗)、テラスモール湘南店(FC店舗)のみで取り扱いをしております。
また店舗によって、取り扱いのない味もございますので、お手数ですがご確認の上、ご来店下さいますようお願い致します。
※生どーなつは、ご予約、お取り置きは出来かねます。何卒ご了承下さい。
※価格は全て税込(8%)表示です。イートインの場合は税率が異なります。
※FC店舗は、商品の価格・構成が異なる場合がございます。
(注意)生どーなつの材料にはカボチャを皮付きのまま擦り潰したペーストを使用している為、
生地の中に、カボチャやカボチャの皮(黒く小さな塊)が残っている場合がございます。
異物ではございませんので、安心してお召し上がり下さい。
LINE-UP
-
プレーン
生地そのものの美味しさや、
もちもち食感をシンプルに味わえるプレーン。
たっぷりまぶしたキビ砂糖の素朴な甘さが魅力です。
-
ダブルチョコ
香りの良いチョコレートを使用したチョコレート生地に、
濃厚な風味のチョコクリームを絞った、
チョコレートづくしの生どーなつです。
-
抹茶あんこ
優しい甘みの抹茶生地に、粒あんをたっぷり絞りました。
甘さは控えめで、和テイストがお好みの方にはこちらがお勧め!
-
ラムレーズン
上品で甘すぎない濃厚なカスタードクリームに、
芳醇なラムが香るレーズンをたっぷりと入れました。
ラムレーズン好きの方に一押しの商品です。
-
フランボワーズ
ホワイトチョコレートでコーティングし、
甘酸っぱいフリーズドライのフランボワーズをトッピング。
-
カスタード
卵のコクが香る濃厚なカスタードクリームをたっぷりと絞った、
ケーキ屋さんならではの贅沢な生どーなつです。
-
ティラミス
柔らかくもちもちの生どーなつに、マスカルポーネクリームを加え、
ほろ苦いエスプレッソパウダーとココアパウダーをほどこした、
イタリア発祥のスイーツ「ティラミス」をイメージした生どーなつです。
-
シナモンシュガー
もちもち食感をシンプルに味わうことの出来るプレーンの生どーなつに、
たっぷりのシナモンシュガーをまぶしました。
シナモンの魅力的な香りが驚くほどにマッチしたこちらの生どーなつは、
生どーなつシリーズの隠れた主役味。
-
パリパリブリュレ
パリッ!もちっ!とろ〜りがたまらなく美味しい、パリパリブリュレ!
甘く香ばしい上に食感も楽しいこちらの生どーなつは、
一度食べ始めると止まらない、
クセになること間違いなしの美味しさです。
-
生フレンチクルーラー
サクッと軽い食感と、表面をおおった甘いグレーズが相性抜群の
生フレンチクルーラー。
シェフこだわりの上品な甘さが堪らなく美味しい一品です。
-
ピスタチオ
ストラスブール自慢の濃厚なカスタードクリームに、
イタリア産のピスタチオペーストを合せた
香ばしくまろやかな味わいの生どーなつ。
仕上げにはローストしたピスタチオをトッピングしまし た。
-
ストロベリー
プレーンの生どーなつ生地の中に、
果肉たっぷりのイチゴジャムを合わせた
カスタードクリームを絞ったストロベリー。
コクのある生地と苺の香りが口いっぱいに広がります。
-
ミックスベリー(横浜髙島屋限定商品)
髙島屋のロゴをイメージして作った、真っ赤な生どーなつ。
苺、フランボワーズ、ブルーベリーのジャムをブレンドした
甘酸っぱいジャムを絞り、表面には、フランボワーズで作った
赤いグレーズをコーティング。
甘みと酸味を同時に味わうことの出来る、爽やかな美味しさです。
-
モンブラン(横浜髙島屋限定商品)
プレーンの生どーなつ生地の中に、厳選したヨーロッパ産の栗を使用した
マロンクリームをたっぷりと絞り、
しっとり甘いマロングラッセをトッピングしました。
-
モンブラン
プレーンの生どーなつ生地の中に、厳選したヨーロッパ産の栗を使用した
マロンクリームをたっぷりと絞り、
違う風味を持つ国産和栗のマロンクリームをトッピングした「モンブラン」。
-
マルゲリータ(横浜髙島屋限定商品)
もちもち食感の生地に、トマトソース、香りの良い生バジル、
モッツァレラチーズをたっぷりと包みました。
-
カレー(横浜髙島屋限定商品)
口溶けの良いチョコレート生地に、
大阪にあるインド料理「ナビン」のカレーをたっぷりといれた
スパイスの効いた生どーなつ。
-
りんご
りんごをイメージした可愛い見た目の「りんご」は、
リンゴの果肉を残した甘酸っぱいりんごクリームを絞り、
りんごと相性の良いシナモンシュガーをまぶしました。