生どーなつ

現在「生どーなつ」は、丸山台店、京急百貨店上大岡店、日本大通り店、横浜髙島屋店(生どーなつ専門店)、CIAL鎌倉店、
ラシック店(FC店舗)、テラスモール湘南店(FC店舗)のみで取り扱いをしております。
また店舗によって、取り扱いのない味もございますので、お手数ですがご確認の上、ご来店下さいますようお願い致します。
※生どーなつは、ご予約、お取り置きは出来かねます。何卒ご了承下さい。
※価格は全て税込(8%)表示です。イートインの場合は税率が異なります。
※FC店舗は、商品の価格・構成が異なる場合がございます。

LINE-UP

  • 横浜生どーなつ プレーン

    プレーン

    ¥260

    生地そのものの美味しさや、
    もちもち食感をシンプルに味わえるプレーン。
    たっぷりまぶしたキビ砂糖の素朴な甘さが魅力です。

  • 横浜生どーなつ チョコ

    チョコ

    ¥411

    濃厚なチョコレートでコーティング。
    キャラメリゼしたナッツをトッピングし、香ばしさを添えました。

  • 横浜生どーなつ フランボワーズ

    フランボワーズ

    ¥454

    ホワイトチョコレートでコーティングし、
    甘酸っぱいフリーズドライのフランボワーズをトッピング。

  • 横浜生どーなつ 抹茶きな粉

    抹茶きな粉

    ¥303

    抹茶の生地に大粒の黒豆をミックス。
    香ばしいきな粉をふんだんにまとわせた和テイストの生どーなつです。

  • 横浜生どーなつ カスタード

    カスタード

    ¥411

    卵のコクが香る濃厚なカスタードクリームをたっぷりと絞った、
    ケーキ屋さんならではの贅沢な生どーなつです。

  • 横浜生どーなつ ティラミス

    ティラミス

    ¥454

    柔らかくもちもちの生どーなつに、マスカルポーネクリームを加え、
    ほろ苦いエスプレッソパウダーとココアパウダーをほどこした、
    イタリア発祥のスイーツ「ティラミス」をイメージした生どーなつです。

  • 横浜生どーなつ シナモンシュガー

    シナモンシュガー

    ¥281

    もちもち食感をシンプルに味わうことの出来るプレーンの生どーなつに、
    たっぷりのシナモンシュガーをまぶしました。
    シナモンの魅力的な香りが驚くほどにマッチしたこちらの生どーなつは、
    生どーなつシリーズの隠れた主役味。

  • 横浜生どーなつ パリパリブリュレ

    パリパリブリュレ

    ¥432

    パリッ!もちっ!とろ〜りがたまらなく美味しい、パリパリブリュレ!
    甘く香ばしい上に食感も楽しいこちらの生どーなつは、
    一度食べ始めると止まらない、
    クセになること間違いなしの美味しさです。

  • 横浜生どーなつ 生フレンチクルーラー

    生フレンチクルーラー

    ¥324

    サクッと軽い食感と、表面をおおった甘いグレーズが相性抜群の
    生フレンチクルーラー。
    シェフこだわりの上品な甘さが堪らなく美味しい一品です。

  • 横浜生どーなつ キャラメルナッツ

    キャラメルナッツ

    ¥411

    チョコレートを練り込んだ生地に、
    キャラメルチョコレートをたっぷりとつけ、
    カリカリにキャラメリゼしたアーモンドとクルミをトッピングしました。
    ちょっぴりビターな大人向けの生どーなつです。

  • 横浜生どーなつ ピスタチオ

    ピスタチオ

    ¥486

    ストラスブール自慢の濃厚なカスタードクリームに、
    イタリア産のピスタチオペーストを合せた
    香ばしくまろやかな味わいの生どーなつ。
    仕上げにはローストしたピスタチオをトッピングしまし た。

  • 横浜生どーなつ ミックスベリー

    ミックスベリー(横浜髙島屋限定商品)

    ¥454

    髙島屋のロゴをイメージして作った、真っ赤な生どーなつ。
    苺、フランボワーズ、ブルーベリーのジャムをブレンドした
    甘酸っぱいジャムを絞り、表面には、フランボワーズで作った
    赤いグレーズをコーティング。
    甘みと酸味を同時に味わうことの出来る、爽やかな美味しさです。

  • モンブラン(横浜髙島屋限定商品)

    モンブラン(横浜髙島屋限定商品)

    ¥519

    プレーンの生どーなつ生地の中に、厳選したヨーロッパ産の栗を使用した
    マロンクリームをたっぷりと絞り、
    しっとり甘いマロングラッセをトッピングしました。

  • モンブラン

    モンブラン

    ¥519

    プレーンの生どーなつ生地の中に、厳選したヨーロッパ産の栗を使用した
    マロンクリームをたっぷりと絞り、
    違う風味を持つ国産和栗のマロンクリームをトッピングした「モンブラン」。

  • ワカモレ

    ワカモレ

    ¥486

    ジューシーなウィンナーに、
    玉ねぎやスパイスを効かせたアボカドソースを絞り、
    チェダーチーズソースをトッピングしました。

  • マルゲリータ

    マルゲリータ

    ¥486

    もちもち食感の生地に、トマトソース、香りの良い生バジル、
    モッツァレラチーズをたっぷりと包みました。

  • カレー

    カレー

    ¥454

    口溶けの良いチョコレート生地に、
    大阪にあるインド料理「ナビン」のカレーをたっぷりといれた
    スパイスの効いた生どーなつ。

  • りんご

    りんご

    ¥432

    りんごをイメージした可愛い見た目の「りんご」は、
    リンゴの果肉を残した甘酸っぱいりんごクリームを絞り、
    りんごと相性の良いシナモンシュガーをまぶしました。